Blog

100 MONTAÑAS VERDEJO NEGRO D.O.P. Vidas

Tinto Monovarietal de Verdejo Negro 2018 

D.O.P. Cangas – Vino de Cangas

Uva: Verdejo Negro 100%
Suelo: Pizarroso
Viñedo: +30% pendiente
Cepas: +30 años
Tipo de Poda: Espaldera
Rendimiento: 4.500 kg/ha
Vendimia: Manual, racimos doblemente seleccionados
Temperatura Servicio: 14-15ºC
Grado Alcohólico: 13% vol.
Presentación: Borgoña 75 cl.
Producción: 660 botellas

Vendimia manual en cajas de 15 kg. Arranque de fermentación con levaduras autóctonas. La pasta se remueve 2 veces al día según el método tradicional. Duración de la fermentación alcohólica 20 días. Maloláctica natural durante la crianza en barrica de roble francés de 500
litros durante 10 meses.

Se trasiega, se mantiene en depósito y se procede al embotellado sin clarificación y con una filtración suave, permaneciendo en botella 6 meses antes de salir al mercado.

NOTA DE CATA

Visual. Color rojo intenso con capa baja.

Olfativa. Nariz de intensidad media-alta muy frutal con aromas intensos a la variedad, madera muy fina y elegante con recuerdos torrefactos y chocolate.

Gustativa. En boca muy intenso, tánico y alcohólico con importante estructura en la que el vino llena por completo la boca con una punta de acidez que da al vino frescura. Astringencia muy elegante con persistencia en boca y largo retrogusto.

100 MONTAÑAS CARRASQUÍN D.O.P. Vidas

Tipo de Vino – Tinto Monovarietal de Carrasquín

D.O.P. Cangas – Vino de Cangas
 
Variedad de uva:  Carrasquín 100%
Tipo de suelo: Pizarroso
Tipo de poda: Vaso
Viña: Viñedos Viejos de más de 80 años
Rendimiento: 4500 Kg. /ha.
Temperatura de Servicio: 14ºC – 15ºC.
Grado Alcohólico: 13 %vol.
Presentación: Borgoña 75 cl.
 
Producción: 4.000 botellas.


Vendimia manual en cajas de 15 kg, fermentado en barricas de 300 l. Arranca la fermentación con levaduras autóctonas y 1/3 de la uva sin despalillar ni estrujar en un foudre de roble francés de 3.000 litros. Pasta removida con método tradicional 2 veces al día. Una vez terminada la fermentación alcohólica, se prensa y se cría 10 meses en el mismo foudre de roble. La fermentación maloláctica se desarrolla naturalmente en dicho tonel. Se trasiega, se mantiene en depósito y se procede al embotellado sin clarificación ni filtración, permaneciendo en botella mínimo 6 meses antes de salir al mercado.

Carrasquín es una variedad de vid destinada a la producción de vino autóctona y única de la zona vitivinícola de la D.O.P. Cangas.


NOTA DE PRENSA:

Visual. De capa media.

Olfativa. Nariz muy frutal con toques herbales, recuerdos a champiñones, frutos rojos y un toque ahumado. Envejecido en roble bien ensamblado. Recuerdos a hollejos.

Gustativa. En boca muy intenso, carnosos, tánico y alcohólico con importante estructura en la que el vino llena por completo la boca con una punta de acidez que da al vino frescura. Astringencia muy elegante con persistencia en boca y retrogusto muy largo en el que sobresale el sabor de los hollejos maduros y recuerdos a la variedad única Carrasquín.

PVP 18 €

100 MONTAÑAS ALBARÍN NEGRO D.O.P. Vidas

Tipo de Vino – Tinto Barrica
D.O.P. Cangas – Vino de Cangas
 
Variedad de uva:  Albarín Negro 100%
Tipo de suelo: Pizarroso
Tipo de poda: Vaso.
Viña: Moral.
Rendimiento: 4500 Kg. /ha.
Temperatura de Servicio: 14ºC – 15ºC.
Grado Alcohólico: 13 %vol.
Presentación: Borgoña 75 cl.
 
Producción: 800 exclusivas Botellas


Vendimia manual en cajas de 15 kg, fermentado en barricas de 300 l. abiertas verticalmente, uva sin despalillar ni estrujar, arranque de fermentación con levadura autóctona, pasta removida con método tradicional dos veces al día.

Albarín Negro es una variedad de vid destinada a la producción de vino, de uva tinta, originaria de España. Según la Orden APA/1819/2007, de 13 de junio (BOE del día 21), esta uva albarín negro es una variedad de vid destinada a la producción de vino autorizada en el Principado de Asturias, en la zona vitivinícola de la D.O.P. Cangas.

NOTAS DE CATA

Color rojo cardenalicio intenso con una intensidad media alta. En nariz muy frutal con aromas intensos a la variedad, ciruela muy madura con recuerdos a los hollejos, madera muy fina y elegante con recuerdos torrefactos y chocolate. En boca muy intenso, carnoso, tánico y alcohólico con importante estructura en la que el vino llena por completa la boca con una punta de acidez que da al vino una frescura importante, una astringencia muy elegante con una persistencia en boca muy prolongada y con retrogusto muy largo en el que sobresale el sabor de los hollejos maduros y el recuerdo de la variedad.
 
Consumo: Entre 2 y 10 años.

Día Internacional de los Museos 2021

El próximo 18 de mayo se celebra una nueva edición del Día Internacional de los Museos, en torno al tema propuesto por el Consejo Internacional de Museos para este año “El futuro de los Museos: recuperar y reimaginar” (en la web del ICOM-España se puede consultar toda la información). 

El objetivo del Día Internacional de los Museos es concienciar sobre el hecho de que los museos son un importante medio para el intercambio cultural, el enriquecimiento de las culturas, así como para el desarrollo de la comprensión mutua, de la colaboración y de la paz entre los pueblos.

Desde hace más de 40 años, cada 18 de mayo o alrededor de esa fecha, museos reconocidos del panorama internacional organizan eventos y actividades para celebrar el DIM. Cada vez son más los museos por todo el mundo que se apuntan a esta celebración mundial.

¡El Museo del Vino de Cangas del Narcea os invita a celebrar el Día Internacional de los Museos un año más con nosotros!

Como en años anteriores, el Museo del Vino de Cangas del Narcea llevará a cabo varias actividades en la semana del 17 al 23 de mayo, con motivo del #DIM2021.

OFFLINE: EN EL MUSEO del 18 al 22 de mayo.

#EnoturismoParaSanitarios

“Si estás al frente en la lucha sanitaria contra la pandemia de la COVID-19, puedes venir al Museo GRATIS en la semana del #DIM2021. ¡Te lo mereces!”

#EnoturismoParaLocales

“Si eres de Cangas y nunca has venido al Museo del Vino, ¡ahora es el momento! Ven y visítalo GRATIS en la semana del #DIM2021.”

⚠️IMPRESCINDIBLE RESERVA PREVIA para garantizar la visita guiada al Lagar de Santiso

RESERVAS en horario normal de apertura del Museo al teléfono 984 497 009 o en el correo electrónico museodelvino@ayto-cnarcea.es (el mail de contestación a la reserva determinará la confirmación de la misma).

HORARIO DE APERTURA DEL MUSEO

Martes a sábado de 11:00 a 14:00 h. y de 16:00 a 18:30 h.

VISITAS GUIADAS: 11:30 – 12:30 -13:30 -16:30 -17:30 h.

😷 Respeta las normas higiénico-sanitarias actuales para acceder al Museo, por tu salud y la de las personas que te rodean. ¡Gracias!

ONLINE

¿Ya nos sigues en nuestras redes sociales…?

¡Estamos en FACEBOOK!

¡Y en INSTAGRAM!

💥¿Cuánto sabes del Vino de Cangas? Pronto podrás demostrarlo.

💥Sabemos que hay muchísimos refranes sobre el vino de Cangas D.O.P. ¿Y si los recuperamos?¿Sabrías decirnos alguno? Empezamos nosotros: “En chegando San Andrés, el vinu nuevu de Cangas aneyu yá.”

Eso y mucho más, a lo largo de la semana del #DIM2021 en nuestras redes sociales, ¡no te lo pierdas!

Día Europeo del Enoturismo

 

Colaboramos con el día europeo del enoturismo con un free tour al museo del vino que incluye visita libre al museo y visita guiada al lagar de Santiso + copa de vino DOP Cangas el sábado 10 de Noviembre de 2018 a las 16:30h.

Todos los fondos recaudados irán destinados a la fundación Aladina, en apoyo a la lucha contra el cáncer infantil.

0001

Sorteo Lote Vinos DOP Cangas

Este maravilloso lote de vinos DOP Cangas puede ser tuyo.
Aún te queda hasta el 18 de Junio para participar en el TriviNoMuseo y llevartelo a casa. ¿A qué esperas?
Enlace de participación: https://pr.easypromosapp.com/p/825361
IMG_20180615_172002

 

TriVinoMuseo

Desde el 18 de Mayo al 18 de Junio de 2018 participa en el #TriVinoMuseo, pon a prueba tus conocimientos sobre el vino de Cangas y entra en el sorteo de un lote de Vino DOP Cangas.

ENLACE DE PARTICIPACIÓN:

TriVinoMuseocarteldim2018

 

Horario y Actividades Semana Santa 2018

El Museo del Vino de Cangas estará abierto del 27 de Marzo al 1 de Abril de 2018 de 11:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 horas.

Con motivo de la semana santa ofreceremos la actividad denominada “Entre Vinos y Bodegas”, que consta de visita guiada al lagar de Santiso, visita a una bodega tradicional y degustación del Vino DOP Cangas y tapa en Bodega-Enoteca La Puchera. La duración de la actividad es de 1 hora aproximadamente y la tarifa es de 5 € para los adultos. (niños menores de 12 años gratis)

Los días y horarios de la actividad son los siguientes:

  • Jueves 29 a las 17:30
  • Viernes 30 a las 12:00
  • Sábado 31 a las 12:00
  • Domingo 1 a las 17:30

Es IMPRESCINDIBLE reservar plaza para la realización de la actividad pues el aforo es limitado.

Pueden contactar con el Museo del Vino llamando al 984 49 70 09 o escribiendonos un email a museodelvino@ayto-cnarcea.com. Tambien pueden contactar con la Oficina de Turismo de Cangas del Narcea llamando al 985 81 14 98.

Horario Navidad 2018

Con motivo de las fiestas navideñas el Museo del Vino de Cangas del Narcea permanecerá cerrado los días 24, 25, 31 de diciembre y 1, 6 y 7 de enero.

FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO 2018 A TOD@S

Programa de Actividades XVI Fiesta de la Vendimia

Desde el 12 al 15 de Octubre la XVI edición de la Fiesta de la Vendimia cuenta con un amplio programa de actividades.

diptico-vendimia-helmantica-001

 

diptico-vendimia-helmantica-002

Blog de WordPress.com.

Subir ↑